ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 



Официальные аккаунты в соцсетях

Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 


  Конкурс чтецов «Улыбайся, солнышко!»
 

2 апреля в Библиотеке для детей и состоялся конкурс чтецов среди дошкольников «Улыбайся, солнышко!», в котором приняли участие воспитанники дошкольных учреждений, социально-реабилитационного центра и дети шести - семи лет, не посещающие детские сады.

Дата 2 апреля была выбрана для проведения конкурса неслучайно. В этот день родился всеми любимый сказочник Ганс Христиан Андерсен, у которого в этом году юбилей – 210 лет со дня рождения. Также в этот день отмечается Международный день детской книги, и по традиции Библиотека для детей и юношества закрывает конкурсом чтецов среди дошкольников Неделю детской книги.

Конкурс чтецов «Улыбайся, солнышко!» проходил в рамках объявленного Года литературы в России. Дети  декламировали  стихи российских и зарубежных авторов на тему «Мое любимое стихотворение». За своих малышей пришли поболеть родители, бабушки, дедушки, а также руководители детских садов, воспитатели, методисты, то есть все те, кто готовил их к конкурсу. А главными здесь были, конечно, дети. Их яркие наряды, необычные костюмы, декорации – все это создавало атмосферу настоящего детского праздника.

Детская поэзия по преимуществу эпична, каждое стихотворение - это маленькая история со своим сюжетом. Таких историй на конкурсе было рассказано много. И рассказано так талантливо! Анастасия Князева из железнодорожного детского сада №205 нарядилась в маленького гнома, о нем она читала свое стихотворение. Евгений Чиков, воспитанник социально-реабилитационного центра, рассказывая стихотворение Корнея Чуковского «Чудо-дерево», так отплясывал, что завел весь зал.

Вместе с ведущей конкурса участников объявлял Кот Мурзик, который очень любит, когда про него читают стихи. Он с удовольствием слушал Лизу Скробочеву и Вику Шаркунову, которые читали стихи Самуила Маршака «Усатый полосатый» и Бориса Заходера «Вредный кот». А пока члены жюри совещались, кому же присудить победу, Мурзик с удовольствием поиграл и потанцевал с ребятами.

Жюри, в состав которого вошли представители управления культуры администрации Мариинского муниципального района, централизованной библиотечной системы, СМИ, педагоги и музейные работники, очень долго не могли выбрать победителя. Но конкурс есть конкурс, и победители были определены. Лауреатом конкурса чтецов признан Иван Ауман, воспитанник детского сада «Родничок», дипломантом 2 степени стал Владислав Картавых (детский сад «Счастливый островок»), дипломом 3 степени награждена Ирина Пищелина (детский сад «Малыш»).

Победители получили дипломы и в подарок - красочные книги, участники - благодарственные письма и сладкие призы.

Специальным призом библиотеки для детей и юношества – мягкой игрушкой была награждена воспитанница Калининского детского сада «Солнышко» Анна Колот.

 

Детскую поэзию любят все – и дети, и взрослые, потому что она самая чистая, самая трогательная, она - как колыбель мира. В этом убедились все, кто побывал в этот день на празднике, который устроили для ребят библиотекари. Через год, 2 апреля, здесь вновь состоится конкурс, только уже для других малышей, которым передадут свою литературную эстафету их маленькие сверстники.



 
Другие новости по теме:





Официальные аккаунты главы Мариинского округа в соцсетях

АКО
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Kniga_pamyati300letMCHSMCHS



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы округа: 8 (38443) 5 24 78

Email: