ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 



Официальные аккаунты в соцсетях

Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


  Аукцион:1,5 км. на северо-запад от жилого дома № 1 ул. Весенняя с. Малый Антибес, Мариинского района Кемеровской области.
 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА

 

           Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Мариинского муниципального округа как  организатор аукциона информирует всех заинтересованных лиц о проведении аукциона на  право  заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности.

             Форма торгов – аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о размере арендной платы за  земельный участок.

            Основание проведения аукциона – Решение  комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Мариинского муниципального округа от «13» января 2023 года  № 26

            Аукцион состоится: «20» февраля 2023 г. в 10-00 (время местное) по адресу: г. Мариинск, ул. 50 лет Октября, д. 73А   кабинет 12  

           Предмет аукциона – право на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности.

Земельный участок расположен на землях сельскохозяйственного назначения в  территориальной зоне СХ 1- зона сельскохозяйственных угодий с кадастровым номером 42:07:0101003:381, общей площадью 1002928 кв. м., по адресу: 1,5 км. на северо-запад от жилого дома № 1 ул. Весенняя с. Малый Антибес, Мариинского района Кемеровской области.

 Разрешённое использование земельного участка: Выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур.     

В соответствии с п. 17 ст. 39.8 Земельного кодекса Российской Федерации изменение вида разрешенного использования земельного участка не допускается.

Земельный участок ранее выставлялся на торги, извещение № 071021/0032672/01

Земельный участок правами третьих лиц не обременен. Ограничения использование земельного участка: часть земельного участка находится в зоне с особыми условиями использования территории: ЛЭП, кабель связи (площадь 795 кв.м) В пределах охранных зон  без письменного согласия и присутствия представителей предприятий, эксплуатирующих линии связи запрещается ряд мероприятий, согласно Постановления правительства РФ «Об утверждении Правил охраны линии и  сооружений Связи Российской Федерации» от 09.06.1995 № 578.

Параметры разрешенного использования участка: в соответствии с действующим законодательством, Правилами землепользования и застройки Большеантибесского  сельского поселения, Правилами благоустройства, санитарного содержания и озеленения территории Большеантибесского сельского поселения.

Осмотр земельного участка на местности производится претендентами самостоятельно.

Ознакомиться с информацией о земельном участке, отчетом от оценке, аукционной документацией,  заинтересованные лица могут с даты опубликования информационного  сообщения на сайтах Российской Федерации в  ГИС Торги (www.torgi.gov.ru (новая версия), сайте администрации Мариинского муниципального округа www.mariinsk.ru, и по телефону 5-01-70.

Существенные условия договор аренды земельного участка:

 договор аренды земельного участка заключается сроком на 5 лет.

 арендная плата по договору  устанавливается с учетом результатов аукциона на право  заключения договора аренды.        

            Дата и время начала приема заявок на участие в аукционе: Заявки установленного образца принимаются при условии внесения задатка  с 16.01.2023 г. 08 час 00 мин (время местное).

            Дата и время окончания приема заявок  16.02.2023 г. 12 час. 00 мин.

 Дата определения участников аукционов «16» февраля 2023 г. в 13 час 30 мин.

            Начальный размер арендной платы по результатам рыночной оценки  в соответствии с  Федеральным законом от 29.07.1998  № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации», согласно отчёта от 17.11.2022 № 139/07  общество с ограниченной ответственностью «Алекса-Групп» составляет 46617 (Сорок шесть тысяч шестьсот семнадцать) рублей 00 копеек.

Размер задатка для участия в аукционе  при подаче заявки 46617 (Сорок шесть тысяч шестьсот семнадцать) рублей 00 копеек, что составляет 100% начального размера арендной платы. Задаток вносится до 16.02.2023 г.

«Шаг аукциона» 1398 (Одна тысяча триста девяносто восемь) рублей 51 копейка, что составляет 3% от начального размера годовой арендной платы и остается единым в течение всего аукциона. 

            Место приема заявок на участие в аукционе: Кемеровская область, г. Мариинск, ул. 50 лет Октября 73 а.

Порядок приема заявок:

Одно лицо может подать только одну заявку по одному лоту.

Заявки подаются начиная с даты начала приема заявок до времени и даты окончания приема заявок, указанных в извещении.

Заявки с прилагаемыми к ним документами, поданные с нарушением установленного срока, не регистрируются.

Заявка и прилагаемые к ней документы подаются единовременно. Не допускается раздельная подача заявки и прилагаемых к ней документов, представление дополнительных документов после подачи заявки или замена ранее поданных документов без отзыва заявки.

В случае, если от имени претендента действует его представитель, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществления действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна также содержать документ, подтверждающий полномочия этого лица.

В случае отзыва претендентом заявки, до окончания срока приема заявок, внесенный им задаток возвращается в течение 3 рабочих дней со дня регистрации отзыва заявки.

В случае, отзыва заявки заявителем позднее даты окончания приема заявок, задаток возвращается в прядке, установленном для участников торгов.

Заявки поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении, организатором торгов не рассматриваются.

Претендент вправе повторно подать заявку в порядке, установленном в извещении, при условии отзыва ранее поданной  заявки.

Подавая заявку на участие, участник принимает и соглашается с условиями настоящей аукционной документации.

  • Одновременно с заявкой на участие в торгах претенденты представляют следующие документы.

К участию в аукционе допускаются сельскохозяйственные организации, получающие государственную поддержку в сфере развития сельского хозяйства, для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, своевременно подавшие заявку, надлежаще оформленные документы в соответствии с приведенным ниже перечнем и обеспечившие поступление задатка на счёт КУМИ Мариинского муниципального округа.

  • Перечень документов, представляемых для участия в аукционе:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме и указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов (копии всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации), удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо.

4) документ, подтверждающий внесение задатка.

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям действующего законодательства РФ.

Порядок внесения и возврата задатка

Внесение задатка осуществляется непосредственно претендентом, путём перечисления денежных средств не позднее окончание срока приема заявок.  Задаток вносится на расчетный счет:

Реквизиты для перечисления задатка:

Получатель: Финансовое управление администрации Мариинского муниципального округа (КУМИ Мариинского муниципального округа)    ИНН 4213004286     КПП 421301001

 ОТДЕЛЕНИЕ КЕМЕРОВО БАНКА РОССИИ//УФК по Кемеровской области - Кузбассу г. Кемерово  кор счет 40102810745370000032   р/сч № 03232643325160003900  лс  05393211680 БИК 013207212.  В назначении платежа указывается: «Задаток за участие в аукционе»

Не допускается перечисление задатка иными лицами. Перечисленные денежные средства иными лицами, кроме претендента, будут считаться ошибочно перечисленными денежными средствами, возвращены на счет плательщика.

Денежные средства, перечисленные по платежным поручениям (квитанциям) об оплате задатка, оформленным не в соответствии с указанными требованиями, будут считаться ошибочно перечисленными.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем торгов засчитывается в счет оплаты арендной платы за земельный участок. При этом заключение договора аренды земельного участка для победителя аукциона является обязательным. Задатки, внесенные лицами, не заключившими в установленном действующим законодательством порядке договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения  договора, не возвращаются.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

а) в течение 3(трех) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем;

б) в течение 3(трех) рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе претендентам, не допущенным  участию в аукционе.

Не позднее следующего рабочего дня после дня подписания протокола о признании претендентов участниками, всем претендентам, подавшим заявки, направляется уведомление о признании их участниками аукциона или об отказе в признании участниками торгов с указанием оснований отказа.

Аукционная комиссия.

Аукционная комиссия формируется Организатором аукциона и осуществляет следующие полномочия:

- рассматривает заявки и прилагаемые к ней документы на предмет соответствия требованиям, установленным извещением;

- принимает решение о допуске к участию в аукционе и признании претендентов участниками или об отказе в допуске претендентов к участию в аукционе, которое оформляется протоколом рассмотрения заявок на участие в аукционе, подписываемым всеми присутствующими членами аукционной комиссией;

- оформляет и подписывает протокол о результатах аукциона. 

Аукционная комиссия правомочна осуществлять функции и полномочия, если на ее заседании присутствует не менее пятидесяти процентов общего числа ее членов, при этом общее число членов аукционной комиссии должно быть не менее пяти человек.

Порядок рассмотрения заявок.

Рассмотрение заявок осуществляется аукционной комиссией. Претендент не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

            - непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

            - не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

            - подача заявки лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами не имеет права быть Участником и приобрести земельный участок в аренду;

             - наличие сведений о претенденте, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов Заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.

По результатам рассмотрения аукционной комиссией заявок, организатор аукциона

            - направляет претендентам, допущенным к участию в аукционе и признанным участниками и претендентам, не допущенным к участию в аукционе, уведомления о принятых в их отношении решениях, не позднее установленных дня и времени начала проведения аукциона;

            По результатам рассмотрения аукционной комиссией заявок, организатор аукциона размещает протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе на официальном сайте торгов, не позднее, чем на следующий день после дня подписания указанного протокола.

Претендент, в соответствии с полученным им уведомлением участника, считается участвующим в аукционе с даты и времени начала проведения аукциона, указанных в извещении.

Порядок проведения аукциона.

Аукцион проводится в порядке, предусмотренном Земельным кодексом РФ.

В аукционе могут участвовать только претенденты, допущенные к участию в аукционе и признанные участниками.

 Аукцион проводится путем повышения начальной цены предмета аукциона на «шаг аукциона».      

Победителем признается участник, предложивший наибольшую цену предмета аукциона.

Организатор аукциона размещает протокол о результатах аукциона на Официальном сайте торгов, в течение одного рабочего дня со дня его подписания.

Аукцион признается несостоявшимся в случаях, если:

            - по окончании срока подачи заявок была подана только одна заявка;

            - по окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки;

            -на основании результатов рассмотрения заявок принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех претендентов;

            -на основании результатов рассмотрения заявок принято решение  допуске к участию в аукционе и признании участником только одного заявителя;

            Условия и сроки заключения договора аренды земельного участка:

  • Заключение договора аренды земельного участка осуществляется в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами, а также Извещением.
  • В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один претендент допущен к участию в аукционе и признан участником, Арендодатель в течение 10 (десяти) дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок направляет этому претенденту 2(два) экземпляра проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.
  • Не допускается заключение договора аренды земельного участка ранее чем через 10 (десять) дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте торгов.
  • Победитель аукциона или иное лицо, с которым заключается договор аренды земельного участка в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, обязаны подписать договор аренды земельного участка в течение 30 (тридцати) дней со дня направления им такого договора.
  • Если договор аренды земельного участка в течение 30 (тридцати) дней со дня направления проекта договора аренды земельного участка победителю аукциона не был им подписан и представлен арендодателю, арендодатель предлагает заключить указанный договор иному участнику, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.
    • В случае, если победитель аукциона или иное лицо, с которым заключается договор аренды земельного участка, в течение 30 (тридцати) дней со дня направления арендодателем указанного договора аренды, не подписал и не представил арендодателю указанный договор, арендодатель направляет сведения в Федеральную антимонопольную службу России (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2015 № 187 «О внесении изменений в Положение о Федеральной антимонопольной службе») для включения в реестр недобросовестных Участников аукциона.
    • В случае, если в течение 30 (тридцати) дней со дня направления участнику, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора аренды земельного участка, этот частник не представил арендодателю подписанный со своей стороны указанный договор, арендодатель вправе принять решение о проведении повторного аукциона или распорядиться земельным участком иным образом.
    • В случае, если победитель торгов или участник, сделавших предпоследнее предложение о цене, признается уклонившимся от заключения договора, то денежный средства, внесенные им в качестве задатка, не возвращаются.

Организатор аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 ст. 39.11 ЗК РФ вправе отказаться от его проведения,  извещение о таком отказе размещается организатором аукциона на официальном сайте  (https://torgi.gov.ru) в течение 3 (трех) дней со дня принятия данного решения и возвращает внесенные задатки.

            Контактный телефон: 8(38433) 5-01-70.

 

 

 

 

 

Председатель КУМИ

Мариинского муниципального округа                                                               С.Ю. Галынский                                                                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
Другие новости по теме:





Официальные аккаунты главы Мариинского округа в соцсетях

АКО
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Kniga_pamyati300letMCHSMCHS



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы округа: 8 (38443) 5 24 78

Email: