Помните о простых правилах пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования:
1. Прекращайте топку печей не менее, чем за 2 часа до сна. 2. Топите печи под присмотром. 3. Топите только исправные печи без трещин и разрушений. 4. Прибейте металлический лист, размером не менее 50х70 см, у топочного отверстия печи к полу. 5. Самые опасные места для дымохода: Разделка – это место прохождения дымохода через сгораемые перекрытия (разделка) Она должна быть не менее 38 сантиметров. Отступка – это расстояние от наружной поверхности печи (камина) или дымового канала (трубы) до защищенной или не защищенной от возгорания стены или перегородки из горючих материалов. 6. Чистите дымоходы и печи от сажи не реже одного раза в три месяца. 7. Убирайте подальше от печей различные горючие материалы, а также дрова. 8. Запрещено топить печи керосином, бензином и другими легковоспламеняющимися жидкостями. 9. Золу перед высыпанием необходимо остудить, не высыпать вблизи сгораемых строений. 10. Не подпускайте малолетних детей к топящимся печам. 11. Закрывайте топящиеся печи, выбирайте дрова по длине топки.
Соблюдайте эти правила, и печь будет радовать вас безопасным теплом!